Кто найдет инфу?

Тема в разделе "Общие вопросы по истории.", создана пользователем zmeeey, 27 мар 2018.

  1. zmeeey

    zmeeey Администратор Команда форума ***** ***

    Народ привет, вопрос такой, по моей малой родине. Есть три деревни в Родниковском районе Дружиниха, Варвариха, Мокеево. С малых лет слышал что там битва была, со слов родни мечи чуть ли не в поле торчали. Говорят еще курган есть польскому хану, камень был который трактором в тезу скинули. Но не в одних документах об этой битве ничего не сказано... может кто что сказать про это? Да... в местной газете статейка типа сказка была... http://rodnikovskij-rabochij.ru/?p=10169 да...я с детства знаю где смольговский овраг, где матвеев овраг....
     
  2. Шаман

    Шаман СВОИ ***

    Жаль разочаровывать, но скорее всего это легенда или байка. Я целый сезон за подобными химерами в Фурмановском районе гонялся. Поставили кресты поминальные, камни 2 штуки, крестные ходы делают, в местных школах преподают......На деле оказалось, что это фантазии местных краеведов на ба базе местных баек и бреда спившихся селян. Если интересно могу всё выложить.
    В наших краях строилась линия обороны. Соответственно имеется некое количество противотанковых валов, которые (особо впечатлительные) признают за валы городищ и проч...Вся инфа в инете за два клика находится. А если на таком валу монетка найдётся, то фантазия местных жителей улетает в космос.
     
    Armiol и zmeeey нравится это.
  3. zmeeey

    zmeeey Администратор Команда форума ***** ***

    Но я все же склонен этому частично верить, и хочу по весне провести глобальную разведку. Причины. Множество курганов, как рядом с деревнями так и рядом в лесу, все раскопаны в 18-19 ввеках... в километре деревня беловское а ее курганы занесены в акр ссср. То что это курганы сомнения нет, глина слоями разного цвета. Мечи мой дед находил и основания ему не верить нет, еще магнит и тезу почистить....
     
  4. Runner

    Runner Администратор Команда форума ***** ***

    Лет пять назад то же повелись на эти байки,
    Для себя сделали вывод, что придуманные герои и события лучше для патриотического воспитания детей , чем вообще их полное отст=утствие ....
     
    Armiol нравится это.
  5. zmeeey

    zmeeey Администратор Команда форума ***** ***

    Дыма без огня не бывает, все надо проверить....
     
  6. alex55

    alex55 *

    Железо, в те времена, было в большой чести. После боя весь металл (мечи, доспехи...) рьяно собирались местными на переплавку (прямо как сейчас), так что количество артефактов будет не столь велико, как хочется, но .... проверять однозначно надо.
     
  7. iov

    iov СВОИ ***

    Эх сколько времени на подобные сказки потрачено.., зато интересно.., да ещё план Б выручает... :-)
     
  8. Armiol

    Armiol СВОИ ***

    Местные байки это что-то. Сколько я уже слышал этого и про богатого мельника с мельницей, вон там на реке. И про попа, который колокол в революцию закопал на огороде, а под ним казна церковная. И как коровы в копытах золото приносили. И так далее... Тоже по повервости проверял, в итоге все это так и осталось байками. Местным, если и стоит верить, то в вещи или существующие или происходившие в совецкое время уже.. чем дальше в глубь веков, тем больше фантазии.
    Вспоминается из перестроечного Задорнова "Кто-то шьет кепки, которые носил Ленин. Кто-то торгует полотнами Тициана. Клянется, что все это подлинники, поскольку все покупал у Тициана сам"
     
  9. Шаман

    Шаман СВОИ ***

    Вот подробный разбор целой мистификации.
    https://sites.google.com/site/voprosykraevedenia/
     
  10. zmeeey

    zmeeey Администратор Команда форума ***** ***

    Согласен, мистификации много, и это недавняя мистификация, что уж говорить что писали немцы историки во времена Екатерины) Разведочку я по любому проведу, постараюсь поискать чермет, фотоотчет с меня.
     
  11. Runner

    Runner Администратор Команда форума ***** ***

    да уж! Аргументировано.
    И не лень было разоблачать , да и не факт , что те документы, на которые автор опирается - не искажены .
    А вообще по Фурмановскому районум куча загадок , хрен разгадаешь!
     
  12. komix

    komix СВОИ ***

    Вот про колокола ты зря сомневаешься! В Шуе, на Воскресенском соборе, висит целая звонница которую после революции закопали. Эта звонница висела в храме с.Юрчаково, в нём же и была спрятана до 90-х годов на участке одного дедушки. Этому дедушке его же дед завещал хранить тайну про колокола, а "-когда время придёт и люди образумятся" эти колокола выкопать. Вот так-то!
     
  13. маугли

    маугли Пользователь *

    Во всех байках,легендах есть доля истины,если вы решили это проверить,просто нужно в плотную пробивать собирать инфу у старейшин местных деревень и т.д. и тогда ваши труды незамедлительно будут воплощены.Кто ищет тот всегда находит!!
     
  14. степаныч

    степаныч Модератор Команда форума **** ***

    Блажен кто верует :P
     
  15. Шаман

    Шаман СВОИ ***

    У тебя наверно портрет Шлимана с полстены висит :bj: Есть поселения, где гон про достопримечательности и чудеса местные это заработок, хобби и образ жизни.
     
  16. MBC

    MBC СВОИ ***

    Так здесь в кого не ткни все веруют, одни получается блаженные.
     
  17. komix

    komix СВОИ ***

    Степаныч!!! Так ты, получается, блаженный!? )))
     
  18. zmeeey

    zmeeey Администратор Команда форума ***** ***

    У нас все блаженные) мы ищем, значит верим что найдем, не верили бы не искали, значит все блаженные...