Нужна помощь

Тема в разделе "Minelab", создана пользователем Гарик, 9 сен 2016.

  1. Гарик

    Гарик *

    Здравствуйте. Купил месяц назад терку 705, сначала был очень доволен покупкой, но вот съездил на 4 копа и состояние просто удручающее... Хоть волком вой. Ничего кроме железа и мелкого цветмета под катушку не попадает. Может кто подскажет что я делаю не так?
    Катушка штатная. Два раза ездил на распаханые поля недалеко от города, ходил по лесу, рядом с деревней и ничего, не одной монеты... Сначала ходил на дискриме, потом прочитал что лучше на всех металлах, но результат тот же. Отстройку от грунта делаю вроде, чуйка 12 - 18, копаю все цветные сигналы, иногда и не цветные. Может ли быть такое, что действительно не попадаются монеты, ведь мелкий цветет выкапываю?
    И еще может есть кто может помочь на деле, взять хотя бы раз с собой на коп? Объяснить хоть на примере что к чему. Машина есть, правда не сильно уж проходимая. Или может кому-то нужен напарник? Вообщем всем спасибо кто отзовется.
     
  2. Коля

    Коля СВОИ ***

    чуйку можно на максимум выкрутить, для терки не критично
     
  3. Endorfin

    Endorfin Модератор Команда форума **** ***

    Возле города уже всё спиз..ли до нас.
     
  4. фартовый

    фартовый СВОИ ***

    Гарик-для начала найди опытного товарища,желательно Тёрочника.Если ни кого не найдёшь,то поработай с картами,найди место где когда-то была деревня.А так терпенье и труд..... :df:
    Как говорил Ж.Ш.-...."а никто не обещал в дороге кормить!
     
  5. Гарик

    Гарик *

    Карты смотрел, на месте деревень одна трава сейчас, а опытного товарища где найти
     
  6. Armiol

    Armiol СВОИ ***

    С опытными товарищами дефицит, а вот просто по полям ходить, конечно, не резон. Вот распаханные поля рядом с деревнями бывшими и существующими уже более точные координаты. Я вот первые выездов 6 вообще порожняком ездил.. прада на первых двух дернул 2 ранних совета. Все приходит с опытом, в том числе и копанием различного шмурдяка.
     
  7. Гарик

    Гарик *

    Хотелось бы ускорить процесс, сравнить на месте свой мд с другими, может у меня не видит вообще ничего... Да и опыт набрать с товарищем быстрее получится
     
  8. Manticora

    Manticora Задержавшийся *

    Если сомневается в исправности своего прибора сделайте тестовый " полигон" Найдите место без железа и закладывайте цели на различную глубину слушая мд, затем добавьте черный метал и посмотрите, как себя ведет. Учитесь слушать прибор
     
    aust нравится это.
  9. NeitHunter

    NeitHunter *

    У меня Терка 705, я уже даже без копания на 80% представляю что под катухой, режимом Пин-Поинтер уже забыл когда пользовался, определяю место +-10см. Хожу на дискриме с закрытым железом, чуйка на 28-29, по помойкам по ситуации 15-20. Обязательная отстройка от грунта по месту. Отстройку от помех, только вблизи ЛЭП.
    Ты просто ходишь не там ... Могу научить пользоваться, но Кинешму ехать не охота )))
     
  10. Гарик

    Гарик *

    А где Вы живете может я приеду?
     
  11. Алкаш

    Алкаш СВОИ ***

    Здорово комрад , может мы знакомы ? - была у меня тёрка , но уже забыл как там и чего , только звуки помню . Сам из Кинешмы - копаю не сильно давно , но и не сказать что первый год .. Я копатель выходного дня - сильно не заморачиваюсь , типа найти клад и лазить по глухим местам за 30 км . Так выехал куда попало - на деревеньку на карте , нашёл чего хорошо , не нашёл - тоже замечательно - воздухом подышал . Как раз без лошадный . Падаю на хвоста всегда .
    Я тебе скажу в близи города - по направлению Решмы , Батман , наволок - вокруг заволжска - вынесено прилично - даже в ноль - археологи не определят уже что там были поселения )))
    . Можно за день даже проволочку не найти .Трава пипец сейчас , а ходить по покосам - как у нас товарищи говорят - поздно . Все покосы - почти каждый год в одних и тех же местах из за того что сельское хозяйство у нас почти сдохло . И такие покосы - давно прошарены .
    Дело скорей всего не в настройках а в месте и манере поиска . Если что пиши - выходных у меня бывает мало - но иногда проскакивают , сейчас травка поредеет может - можно найти какую нибудь старую деревеньку - покрытую советами , ковырнуть мальца . Сам последние выезды - 5- 6 советов ..да какалик имперский - часов за 5 , вот такие реалии . Телефон могу скинуть в личку , но ещё есть одно обстоятельство .....я не маленький ростом и весом ...да ещё с красной книжечкой ))) ,Но ....ооочень мелкий чиновник того ведомства . Если это не пугает - то велком . Вдвоём веселей без находок домой возвращаться )))
     
  12. NeitHunter

    NeitHunter *

    Я в Иваново обитаю.
     
  13. Алкаш

    Алкаш СВОИ ***

    Да ...забыл сказать , если не знаешь - есть форум поисковиков Кинешмы - там тёрочники имеются и напарника там не трудно найти . Но регистрацию туда не пройти - без поручительства одного из участников . Так что надо с кем нибудь знакомится . там люди разные и судимые и красные ))) но все можно так сказать дружат по товарищески .....благодаря - этому хобби .
     
  14. Andrey78

    Andrey78 *

    Кинешемским коллегам привет! Гарик, сейчас коп на урочищах местами,т.к. везде очень много травы. Все окрестности в Кинешемском районе бьются ежегодно, полезных сигналов становится мало.По терке могу подсказать, сам ушел с нее не давно на XP. Автомобиль имеется, если интересно пиши в личку.
     
  15. Алкаш

    Алкаш СВОИ ***

    Вот и я так же с тёрочки на ХР соскочил - по битым местам и замусоренкам лучше не пробовал . Но при мне тёрочники - не отстают в находках .
     
  16. Гарик

    Гарик *

    Про форум кинешемский не знал, но если нужно поручительство, то туда не попасть, замкнутый круг. Рад знакомству и совсем не против вместе съездить куда-нибудь)
     
  17. Алкаш

    Алкаш СВОИ ***

    Почему замкнутый - а я на что ))
     
  18. Гарик

    Гарик *

    Если Вы про кинешма-клад, то у меня сайт этот не открывается, по крайней мере с планшета, пишет ошибку. А Кинешма клад форум, при регистрации просит ввести пароль не менее 99 символов, бред какой-то)
     
  19. Алкаш

    Алкаш СВОИ ***

    Я же писал - почему так ... :) Ладно .хрен сним с этим форумом . ;)
     
    Гарик нравится это.
  20. Andrey78

    Andrey78 *

    На Кинешемском форуме шифруются после принятого закона, тоже помню стучался к ним два года тому назад.