Всем известны нераспаханные урочища с остатками фундаментов и печей, заросшие летом крапивой и репейником, деревни, брошенные вообщемто не так и давно. Загибающиеся при застои и окончательно опустевшие в перестройку... Вот на одном из таких мест мы вели поиск на прошлой недели... Фотки и описание жду от Усатого Пожарного и может наконец Человек-Лось скажет свое веское слово???? Продолжу с Вашевго позволения . Выехали мы почти полной командой "Уфологов" в начале этой недели в N-скую губернию, полазать по урочищам с галошами, кроватями, пузырьками со спорами ядовитой спорыньи , и прочими прелестями. Заехав на одно из урочищь, увидели свежий раскоп. Кто то клад копал, решили мы. Походив рядышком переворачивая копки прозванивая их подобрали по несколько "чешуек" Михаила Федоровича. День клонился к вечеру, и мы решили приехать сюда утром. Мудрая пословица гласит: "Утро вечера - мудренее." Всегда ли права пословица, мы узнали утром. Приехав на место раскопа, мы увидели следующую картину . Раскоп был разворочен трактором, и вывезена земля, в неизвестном направлении. . Еще прошлым вечером мы заметили трактор, снующий туда - сюда по дороге. Затем встретили двух местных парней, разговорились с ними, они нам рассказали, что приезжал сюда парень с МД, копал чешуйки, а утром приехал и грузил в телегу землю, . Ну и придурок. Решили мы. Как с пословицей не знаю, права она или нет... Но дураков на свете много. Побродили по урочищу. Пособирали монетки. Адлер с громадной глубины откопал оклад от иконы "Николай Чудотворец в житии". Судя по окладу, богатая икона была. Была . Оклад оставили в роще на березке. Чтобы от придурков землю спасал. Решили перебраться на другое урочище, слава Богу оно рядышком, там и землю спрятанную нашли . Но прозванивать ее даже желания не возникло. Как в карман умалишенному залезть. Потом будет петь: "АААА... аааа... Мальчишки отняли копеечку...." Из особенно интересных находок, на новом месте. Амулет - подвеска Архангела. Что интересно, взял его на первом сигнале, как на поле зашел, перепрыгнув через сточную канаву. ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ . Когда мы бродили и собирали монетки уже на новом месте, больной на голову тракторист грузил землей уже вторую телегу . Собирали монетки. День подходил к концу. Пора было определяться на ночлег в какую нибудь придорожную корчму. По пути заехали посмотреть еще одно место. Но это уже на завтра. вот уже новое утро, новые места, новые находки.
С утра повезло Адлеру. Поднял интересную штуковину. Понятно, что украшение, накладка. Только вот на что? Интересно бы узнать, может кто подскажет. Время к обеду, за приемом пищи, полезно рассматривать находки. Способствует пищеварению Подняли нормально. Это среди обилия ямок, как закопанных, так и нет. Некоторые ямки двух-трех летней давности. И еще одно урочище Это не только с галошами, а еще и с кроватями. Вот здесь Человек - Лось, нашел свой клад, а может кошелек, а может и пиджак , где завалялись три трепана 1924 года. Кровати есть, :D может прямо здесь переночевать? Нет поедем в корчму, тем более там у нас назначена встреча с нашим пятым другом. Да и холодно в поле на железных кроватях, хоть и остатки печек есть. ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. Утро следующего дня. Прорываемся к урочищу. Дорога разбита лесовозами.... Лес валят.... Скоро его вообще не останется. О чем думают, наверное только о бабле.
Дорога все хуже, да и урочище в стороне от дороги прилично, теперь только пехом через пашню. Нам не привыкать. ДОШЛИ . Н. Ключик нашли, значит должны быть гдето и пять сольдо Буратинины если их какой Базилио раньше не отрыл Наверное местный Буратино был бедный , все его сольдо медными оказались. Чего то мне не перло в этот день . Кроме Буратининого ключика и трех четырех монет не нашел нифига.... Грустный я такой ходил, унылый весь Находок у меня нет. Скоро обед Хоть покушать. Стал трапезу фотографировать, все равно больше нечего. Одну проволоку аллюминиевую копаю узлами завязанную, не ее же фоткать, нормальных сигналов нет вообще. Галоши кругом, блин. И пузырьки с сибирской язвой . Чгунок еще нашел, с картины, что у папы Карло висела на стене, а дыру в нем видимо голодный Буратино носом пробил.
А не таким уж бедным Буратина был :!: Все таки нашел находку . Вот он ПОЛТИННИК . Вот они ПЯТЬ СОЛЬДО Что я в поле вытворял..... Затем ПЯТАК ЕКАТЕРИНИНСКИЙ МЕДАЛЬ "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" В эту поездку, кстати все фалеристику нашли. Адлер, аж три медали "За Победу над Германией", Кreuz "За оборону Ленинграда" поднял. А потом, мне СМСка пришла.... Фото находок. Без комментариев. Иконку нашел не я. Найдена моей XLTшкой , рад за друга. Сохран у иконки знатный, эмали даже целы. Это один из плюсов урочищ с галошами. Последние находки на этом урочище в этот выезд. Женское украшение, брошка наверное, и медаль "За оборону Ленинграда". Возвращаемся в корчму, темнеет. А еще по какам прорываться. Хотели утром вернуться на это место, но... чеоловек предполагает, а Бог располагает. На следующее утро пошел дождь, все небо обложило тучами, конца дождю небыло видно. Да и три дня экспедиции, сказались на наших организмах, всем захотелось домой, мокнуть под дождем не было большого желания. И мы отправвились в обратную дорогу. Мы сюда наверное еще вернемся, это единственное урочище, из всех где мы побывали за эти три дня и которое предстало пред нами нетронутым. А может еще куда рванем. Видно будет. Удачи всем.