как разогнуть крест ?

Тема в разделе "Чистка, реставрация, хранение.", создана пользователем Коля, 5 авг 2015.

  1. Коля

    Коля СВОИ ***

    ножет кто поделится опытом
     
  2. mihan28

    mihan28 СВОИ ***

    Ну, я обычно зажимаю объект между двух деревяшек и постепенно выпрямляю. Бывает даже с помощью легких постукиваний молотком по деревяшке.
    Есть еще вариант хорошо разогреть объект (типа как когда кольца из монет делают) чтоб не разрушить структуру металла, но не пробовал.
     
  3. NeitHunter

    NeitHunter Задержавшийся *

    Я прямил монеты уебаные погнутые плугом. Греешь на газовой плите до красна, кладешь на одну плоскую дощечку, накрываешь другой и бам сверху молотком. Правда способ - прощай патина... Пока метал не будет разогрет до пластичного состояния любое выпрямление будет 100% - трещина.
     
  4. левша72

    левша72 СВОИ ***

    Коля, погугли тему про термообработку цветных металлов. Все зависит от материала, у каждого сплава свои способы отпуска и закалки.
     
  5. Коля

    Коля СВОИ ***

    а я откуда знаю сплав, крест восемнаха, на вид бронза, вот думаю отпускать и по немногу выпрямлять с периодическим отпуском
     
  6. левша72

    левша72 СВОИ ***

    бронза отпускается с резким охлаждением после нагрева, мне так створку от складня правили.
     
  7. Mixail37

    Mixail37 *

    Коль давай будм делать по взрослому, фото в студию :P
     
  8. Коля

    Коля СВОИ ***

  9. Mixail37

    Mixail37 *

    Но то что он лопнет это 80-90%... Сам не пытайся зная твой пылкий характер поломаешь махом...отдай мастерам этого дела...сложный изгиб!
     
  10. Коля

    Коля СВОИ ***

    да я проще еще в Савинский р-н съездю :) тут уж сам как то опыт приобретать буду, и вообще характер у меня нордический, выдержанный.
     
  11. Mixail37

    Mixail37 *

    Пациент сложный))) А на счет характера мы то уж знаем)
     
  12. Коля

    Коля СВОИ ***

    че знаем то, у меня в Савинском хотели мопед отжать, так я слова не сказал
     
  13. СИНИЦА

    СИНИЦА СВОИ ***

    Молча отдал?????????!
     
  14. Коля

    Коля СВОИ ***

    короче, приезжаю в селуху, там шумно как то, думал мало ли собрание какое может местный суд линча, хрен там стоит две тачки и местное быдло (а может дачники) общаются, а мне копать паливо, ну я мопед поставил а сам через кусты пролез, расчехлился закурил, кубатурю как чего, минут через десять разъехались, у мопеда остановились и обсуждают как его увести куда спрятать и какая хорошая резина, а я метров за пять сидю размышляю, и палится не охота, место кошерное да и нельзя там копать, и наказать супостатов охота, ну думаю ежели начнут татьбу тут и уработаю, чтобы не было потом отмазок типа они не причем, а они че то свалили.
     
  15. Скиталец

    Скиталец Задержавшийся *

    Я всегда разгибаю одним и тем же способом. И не помню, чтобы что-то сломалось. По крайней мере процесс очень легко контролируется и ежели что, то можно разгибание прекратить. В общем, нагреваю на костре (о патине, разумеется, забываем), лучше до красна и резко охлаждаю (в воде). Все, дальше разгибаю руками, осторожненько. Конечно, есть и мильён минусов и далеко не всем этот "обжиг" понравится. Бывает и поверхность находки отчего-то начинает гореть, потом пятно черное остается. Но в любом случае, после искусственного патинирования (ну, той же примитивной серной мазью), результат лично меня вполне устраивает. Мне не на продажу, а для себя - сойдет и так. Ну, бывает, под микроскопом какие-нибудь ошметки потом собью, подправлю..
    Я если кому стану показывать, то не буду же говорить как я эту находку мучил. Черная и черная - из земли такая и дело с концом. Можно выпуклые части потом "стирашкой" чуть натереть. Покрасивше получается.
    В общем, это чисто мой примитивнейший рецепт. Всю его примитивность я понимаю и прошу какашками не кидаться. А глубоко изучать химию, что там да как, я пока не собираюсь.
     
  16. NeitHunter

    NeitHunter Задержавшийся *

    Буду стоять на своем! Калить до красна место сгиба и выгибать, максимальна пластичность материала как раз в момент "покраснения". А "отпуск" бронзы - что то первый раз слышу. И не ссать - не треснет!
    Коля возьми с собой покапать, я до вторника в Юже буду ;)
     
  17. Александр

    Александр СВОИ *** *

    Калян приезжай - у меня резак газовый есть ;)
     
  18. Коля

    Коля СВОИ ***

    звони 8 906 510 70 37
     
  19. ялик

    ялик Задержавшийся *

    Кретик не рядовой, да и эмальный.
    В общем удачи.
     
  20. NeitHunter

    NeitHunter Задержавшийся *

    Чет опять времени покапать особо не было, так что Коль в другой раз значит... Крест разогнул?