рецепты

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем nsepd, 17 фев 2013.

  1. nsepd

    nsepd *

    Здравтвуйте, уважаемые
    Предлагаю сюда выкладывать рецепты приготовления речной рыбы (и только ее!).
    Я лично люблю щуку. Жена к ней относится настороженно (особо запрежает икру - гельминты, мол). Сам давно не рыбак, но собираюсь к позабытому хобби вернуться.
    Щука - костлявая, поэтому я котлеты люблю, но при этом запах реки не уходит.
    Недавно нашли рецепт, который удовлетворил всю семью.
    Берем щуку, потрошим, моем, режем кусками (не мельчим).
    Дальше обваливая в муке, жарим (посолив по вкусу). Но жарим именно до золотистой корочки (красоты ради), а не до готовности. Параллельно то же проделываем с картошкой, разрезав клубень (чищеный) на доли высотой 0,5 - 1 см. Тоже солим. В разогретую духовку ( не знаю про градусы, хозяюшки ваши смекнут) выкладываем и то и другое. Картошку поливаем майонезом или сметаной (по вкусу). Картоху не забудьте посолить.
    В каждый кусок щуки вложить по малому белому грибку (конечно, пожаренному заранее). Нет малых - не беда, просто порежьте крупные.Неплохо добавить яйцо (сваренное и резаное кружками). Куски щуки немного полить лимоном и можно приправой для рыбы посыпать. Дальше готовить минут 20-30 в духовке. Щука ничуть не пахнет рекой, косточки отлично жуются, мясо получается нежным, просто супер. По мне, надо каждый кусок после приготовления перед подачей на стол полить соком лимона, очень вкусно! Ребят, приятного аппетита!
     
    uma и nsepd нравится это.
  2. GreyS

    GreyS *

    Читается аппетитно. Постараюсь воспользоваться рецептом. Осталось только щуку поймать. :D
     
  3. nsepd

    nsepd *

    либо купить на станционной, там неплохая щука, я брал...
     
  4. лютый зверь

    лютый зверь СВОИ ***

    несколько рецептов из "Поваренной книги" 1880г. :D
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    nsepd и uma нравится это.