урочища Ивановской области

Тема в разделе "Теория поиска", создана пользователем филипп, 13 июл 2015.

  1. Manticora

    Manticora Задержавшийся *

    Тогда даже если согласится с тем что это какая то часть местности,и ни каких строений не было (имхо:точный ответ только ножками),то все равно считаю находки в таких местах могут быть ведь не спроста название дали значит на слуху у народу было...или нет?
     
  2. филипп

    филипп Пользователь *

    тоже так считаю. все нужно проверять опытным путем
     
  3. д37

    д37 *

    Если Шуйский уезд то была деревня Перемилево, вполне возможно название поменялось
     
  4. Скиталец

    Скиталец Задержавшийся *

    Не. Сколько раз объя..вался. Есть у меня карта хитрая. Есть на ней и урочища хитрые: Синие Осочки, Горелое болото и даже вполне нормальные: Подволье, Спириха... Но нет там и не было никаких населенных пунктов. Проверено. Находок - ноль. Хрен знает, почему так назвали.
     
  5. Endorfin

    Endorfin Модератор Команда форума **** ***

    По сути, болота, это бывшие когда то озёра, а в средневековье и ранее, люди селились там. Почему назвали урочище именно так, может тут не обошлось без архов? Они могут придумать название своему найденному или имеющему признаки раннему поселению.
     
  6. Алексей

    Алексей Задержавшийся *

    Урочища может и имеют смысл для копа, но не все. Имеют смысл для копа это погосты, наверное щас кто то скажут ко-ко-ко это кладбища и их копать нельзя ! Да могилы копать нельзя, да и думаю вряд ли кто их копает, а вот копать рядом метров в 50-100 фундаменты это ....., а это совсем уже другая история!
     
  7. ОЛЕГ_Окуньков

    ОЛЕГ_Окуньков *

    В тему.
    Мне 58. Но помню отчетливо: В начале 70-х пацаном на ИЖ-56 с отцом ездили за грибами. Проезжая Паршигино, что за Милюковкой Шуйского района повернули по затравленному проселку направо, затем долго-долго вдоль водоотводного рва, где его не было просто вдоль старой линии электропередач(или телеграфа?), где- то провода по земле, где то упавшие столбы. Закончился наш поход на большой поляне, где уже в рост человека травы и мелколесье, полуразрушенные строения и, как я помню, поваленная вышка. Вместе с тем по периметру поляны - уже совершенно заржавленная колючая проволока в несколько рядов по земле. Чтобы проехать далее, через колючку мотоцикл перетаскивали через колючку, а это тяжелая техника.
    Так вот, до сих пор не знаю, да отец тогда не мог ничего толком рассказать, что это, бывший лагерь военнопленных, наших ЗЕКов, или просто развалины управления торфоразработок, как где-то в интернете нарыл: в войну добывали в этих местах торф и 14 км в вагонетках от руки отвозили по деревянному настилу до Тезы, откуда сплавляли.
    Место это должно называться Спирдовское урочище.
     
    GreyS нравится это.
  8. Endorfin

    Endorfin Модератор Команда форума **** ***

    Если посмотреть карты, то есть там такое торф предприятие, в сороковых годах обозначались просто бараки.
     
  9. tarantas

    tarantas Пользователь *

    Зачастую и названия лесов носят такой же характер. как и у деревень.
    Как пример, около Дунилова есть Бурдеиха,Поповы сарайки, и т.п.
     
  10. Коля

    Коля СВОИ ***

    Погост это не кладбище, а административная единица в средневековье, типа рай центра, соответственно там находилась церковь а уже у неё кладбище, собственно от этого в разговорном языке это название за кладбищем и закрепилось, если найти Погост не отмеченный на картах, очень шикарно получается